lunes, 30 de noviembre de 2009

Hojaldres de brécoles gratinados


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 250g de brécoles
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Huevo batido para pintar
- Lonchas de queso para fundir
- Queso rallado tipo parmesano

Preparación:


-Poner en jarra la cebolla y el ajo.Pulsar turbo y triturar
-Añadir el aceite y programar 10 min 100º vel 2
-Incorporar el brécoles,sal ,pimienta y un cubilete de agua 6 min 120º vel 2
-Triturar con el TURBO hasta formar un puré fino ayudandote con la espátula si fuese necesario
-Cortar rectángulos de hojaldre y marcar con la punta del cuchillo,sin llegar a cortar otro rectángulo dentro
-Untar abundantemente cada hojaldre con el puré de brécoles dejando libre el borde
-Poner encima una loncha de queso y espolvorear con queso rallado tipo parmesano
-Pintar los bordes con huevo batido
-Hornear a 180º,durante 20 minutos hasta que estén dorados

2 comentarios:

  1. Lusi, ya te lo dije...me encanta el brócoli, y así como lo has preparado tiene que estar delicioso!!!! enhorabuena por la receta!!! Susi.

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  2. Hola Lusi,encantada de conocerte.He visto tu blog por casualidad y me encantan tus recetas. Tengo unos brócolis de mi huerto y esta forma de prepararlos me gusta. Un besazo.

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