jueves, 22 de octubre de 2009

Patatas Alioli


Esta receta es todo un clásico en la cocina. La tenia olvidada hasta que hace unos dias una compañera de foro "en la cocina con mycook"la puso.Gracias Tocinito de cielo a ti te dedico esta receta.
Durante los 20 años vividos en Cádiz pude comprobar que no hay restaurante o bar que se precie que no tenga en su carta o tapeo esta receta llamada popularmente"Papas alioli"

Ingredientes:

- 1kg de patatas
- 1 huevo duro
- 2 huevos
- Aceite de girasol
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 1/2 limón
Preparación:

- Pelar y lavar las patatas
- Cocer las patatas en agua con sal.Yo lo hice en la olla GM MENU COCINA 10 minutos
- Hacer el alioli,para ello ponemos en el vaso de la batidora: los huevos con sal los dientes de ajo y vamos echando el aceite a hilitos mientras batimos .Cuando haya espesado le echamos el zumo de medio limón y batimos de nuevo
- Ponemos las patatas cocidas y partidas en una fuente de servir ,echamos el alioli y adornamos con huevo duro cortadito y perejil picado

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