jueves, 22 de octubre de 2009

Canelones de espinacas ,jamón y piñones



Esta receta la leí en una revista en la peluqueria y to´me buena nota aunque le cambié algunos ingredientes como por ejemplo pasas por jamóm y despues de probarla le haría otros retoque que despues contaré.

Ingredientes:

- 16 hojas de pasta para canelones cocidas
- 100g de mantequilla
- 125g de harina
- 500g de leche
- 25g de aceite de oliva virgen extra
- 400g de espinacas congeladas
- 100g de taquitos de jamón
- 50g de piñones
- 1 bote de tomate frito con cebollas
- queso para gratinar
- sal,pimienta,nuez moscada

Preparación:

- Poner en la jarra 1 litro de agua 10 min 120º vel 2
- Colocar las espinacas en el cestillo y cocinar 6 min 120º vel 2
- Colar bien hasta retirar casi todo el agua y reservar
- Preparar una bechamel calentando el aceite y la mantequilla2 min 120º vel 2
- Añadir la harina 1 min 1ooº vel 3
- Incorporar la leche,sal,pimienta,nuez moscada 6 min 100º vel 4
- Reservar la mitad de esta bechamel para gratinar y aligérala con un cubilete de leche
- Mezcla la otra mitad con las espinacas,el jamón y los piñones 15 seg vel 4
- Rellenar los canelones con esta mezcla
-Poner un poco de salsa de tomate en una fuente refractaria,colocar los canelones encima y sobre éstos el resto de la bechamel
-Espolvorear con queso rallado
- Hornear unos 15 minutos hasta que queden gratinados

Para la próxima ocasión lo haré de la siguiente manera:
- Las espinacas la ponemos en una fuente apta para micro,echamos un poco de agua y sal y 10 min a maxima potencia
- Escurrimos bien y en una sartén con un poco de aceite salteamos los piñones, que se pueden sustituir por nueces picadas,rehogamos el jamón y las espinacas
-Retiramos del fuego y echamos la bechamel como indico anteriormente y todo lo demás igual

5 comentarios:

  1. Lusi, vaya ricos que tienen que estar estos canelones...con lo que a mi me gustan...así nunca los he hecho. Apunto la receta!!!!

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  2. Susi he puesto una variación porque creo que así estará mas rico aún

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  3. Me lo apunto todo!.

    Lusi, creía que te había comentado que tenía un regalo para tí. Siento el retraso pero justo cuando andaba con ello tuve que dejarlo y cuando lo retomé ya no tenía claro lo que había hecho y lo que no!.
    Ay por Dios que rollo tengo, bueno, ya sabes que un premio para tu colección...... y un beso

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  4. Muchas gracias marba ,lo tengo repe,no se que hacer jejeje soy novata y mas perdida que el barco del arroz jejeje
    Pregunta ¿que tengo que hacer para mostrarlo en el lateral de la entrada?

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  5. Pues no se me había ocurrido pero creo que es fácil:
    Vas a personalizar. En la página diseño que es la que te sale ya picas en "añadir un gadget".
    Te sale la lista de posibles... buscas "Imagen" y allí le pones el título y le indicas donde buscar la imagen.
    Yo la imagen la conseguí picando sobre ella (en cualquier blog que la tenga) con el botón derecho y guardándola en mi ordenador, luego ya la traté como cualquier otra para subirla al blog.
    besos!

    Ah, los filetes estupendos!, como todo!

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