miércoles, 26 de agosto de 2009

Crema de champiñones



Receta muy utilizada, por mi, desde el día que la vi en el desaparecido foro de Mere.
Creo recordar que es de Kira,compañera ahora del foro "en la cocina con Mycook".
Es un primer plato bien rico y fácil de hacer en la maquinita.

Ingredientes:

- 60g de arroz o bien harina de arroz
- 1 bandeja de champiñones laminados (unos 250g)
- Zumo de 1/2 limón
- 30g de mantequilla
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de leche evaporada (ideal)
- 600g de agua
- sal y pimienta

Preparación

- Ponemos el arroz en la jarra y lo pulverizamos 1 min vel 10.Reservar.
- Rociar los champiñones con el zumo de limón
- Se echa en la jarra los champiñones junto con el aceite y la mantequilla
3 min 120º vel 2
- Añadir la harina de arroz 1min 100º vel 2
- Incorporar el resto de los ingredientes 20 min 100º vel 2
- Dejar enfriar un poco y triturar 1 min vel 8
- Rectificar de sal
NOTA: se puede sustituir la leche evaporada y el agua por un litro de leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total