martes, 25 de agosto de 2009

Cazuela de pescado



Receta de cocina tradicional,hecha sin maquinitas je je je

Ingredientes:

- 1 kg de Merluza o pescada
- 1/2 kg de almejas japonesas o de reloj
- 1 docena de gambones
- Harina para el pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado o concentrado de verduras

Preparación:

- Limpiar bien el pescado y partirlo en rodajas gruesas
- Enharinar el pescado y freírlo en la cazuela con un poco de aceite,no muy frito
solo pasado vuelta y vuelta y reservarlo
- Sofreír la cebolla y los ajos partidos
- Batir todo con un poco de vino blanco y la pastilla de caldo
- Si es necesario se echa mas aceite en la cazuela,se le agrega las almejas y se abren
- Sobre ellas se coloca el pescado y los gambones algunos pelados y otros con cascaras para adornar
- Añadimos el batido de cebollas y un poco de agua
- Se deja dar un hervor y listo

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